Hola, ¿cómo podemos ayudar?

General

Cuenta Shopee
Aplicación Shopee (Android/iOS)
Políticas
Recursos
Comprar con Seguridad

Política de Privacidad de Shopee

1) Introducción

Shopee se toma muy en serio sus responsabilidades en virtud de las leyes y reglamentos de privacidad aplicables y se compromete a respetar los derechos y preocupaciones relacionados con la privacidad de todos los usuarios de nuestro(s) sitio(s) web y de la aplicación para dispositivos móviles Shopee (la "Plataforma") (nos referimos a la Plataforma y a los servicios que proporcionamos tal y como se describen en nuestra Plataforma colectivamente como los "Servicios"). Usuarios se refiere a aquel usuario que se registra para obtener una cuenta con nosotros para el uso de los Servicios, incluyendo tanto a los Compradores como a los Vendedores (tal y como se definen en nuestras Condiciones del Servicio) (individual y colectivamente, "Usuarios"), así como a todos los usuarios no registrados que entren en lo(s) sitio(s) web de Shopee y se descarguen la aplicación para dispositivos móviles y sigan utilizándola (individual y colectivamente, "usuarios" o "usted" o "su"). Reconocemos la importancia de la obligación de proteger los datos personales que nos ha confiado y creemos que es nuestra responsabilidad gestionar, proteger y tratar adecuadamente sus datos personales.

Esta Política de Privacidad (la "Política de Privacidad" o la "Política") está diseñada para ayudarle a entender cómo recogemos, utilizamos, cedemos y tratamos sus datos personales cuando se registra o cuando utiliza nuestros Servicios. Esta Política proporciona la información requerida por el Reglamento General de Protección de Datos ("RGPD") y tiene como objetivo ayudarle a tomar una decisión informada antes de proporcionarnos cualquiera de sus datos personales.

Podemos actualizar esta política cuando sea oportuno. Le notificaremos (incluso por correo electrónico, notificaciones push o por otros medios) cualquier cambio importante. También podemos notificar estos y otros cambios mediante un aviso en la Plataforma. Le animamos a que revise periódicamente esta Política para estar al día.

2) ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de los datos personales en el marco del uso de los Servicios es SHPL spółka z ograniczoną odpowiedzialnością, con domicilio social en Varsovia (ul. Towarowa 28, 00-839 Varsovia), KRS: 0000918384, NIP: 527-29-65-079, REGON: 389450687 ("Shopee", "nosotros" o "nuestro").

Hemos nombrado a un Delegado de Protección de Datos. En materia de protección de datos personales, puede ponerse en contacto con un Delegado de Protección de Datos por correo electrónico en dpo.pl@shopee.com. Puede encontrar más información sobre nuestro Delegado de Protección de Datos en [añadir hipervínculo].  Si tiene alguna pregunta o duda sobre nuestras prácticas de privacidad, le invitamos a ponerse en contacto con nosotros.

3) ¿Qué datos personales recopilará Shopee?

Las categorías de sus datos personales que recopilamos dependerán de la forma en que usted interactúe con nuestra Plataforma y nuestros Servicios. Estas categorías incluyen:

1. la información que nos proporciona (como su nombre, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, edad, sexo, dirección, información de pago, número de teléfono);

1. información enviada por o asociada al dispositivo o dispositivos utilizados para acceder a nuestros Servicios o a la Plataforma, como información sobre su dirección IP, ubicación, navegador, conexión, dispositivo y/o sistema operativo;

1. información sobre su red, sus contactos y las personas y cuentas con las que interactúa en Shopee;

1. fotografías o grabaciones de audio o vídeo que comparta con nosotros;

1. identificación emitida por el gobierno u otra información requerida para nuestra diligencia debida (due diligence), conocer a su cliente, verificación de identidad o fines de prevención del fraude, en la medida requerida o permitida por la legislación local aplicable;

1. datos de marketing y comunicaciones, como sus preferencias para recibir marketing nuestro y de terceros, sus preferencias de comunicación y el historial de comunicaciones con nosotros, nuestros proveedores de servicios y otros terceros;

1. datos de uso y transacciones, incluyendo detalles sobre sus búsquedas, pedidos, el contenido y/o la publicidad con la que interactúa en la Plataforma, y otros productos y servicios relacionados con usted; y

1. cualquier otra información sobre el Usuario cuando este se registra para utilizar nuestros Servicios o nuestra Plataforma, y cuando el Usuario utiliza los Servicios o la Plataforma, así como la información relacionada con la manera en que el Usuario utiliza nuestros Servicios o nuestra Plataforma.

4) ¿Cuándo recopila Shopee sus datos personales?

Recopilaremos sus datos personales, entre otras situaciones:

1. cuando registre una cuenta en nuestros Servicios o en la Plataforma o actualice la información que haya proporcionado anteriormente;

1. cuando envíe cualquier formulario, incluidos, entre otros, los formularios de solicitud u otros formularios relacionados con cualquiera de nuestros Servicios, ya sea en línea o mediante un formulario físico;

1. cuando celebre cualquier acuerdo o proporcione otra documentación o información con respecto a sus interacciones con nosotros, o cuando utilice nuestros Servicios;

1. cuando usted interactúe con nosotros, por ejemplo, a través de llamadas telefónicas (que pueden ser grabadas, cuando lo permita la legislación aplicable), cartas, faxes, reuniones presenciales, plataformas de redes sociales y correos electrónicos, incluso cuando usted interactúe con nuestros agentes de atención al cliente;

1. cuando utilice nuestra Plataforma y Servicios (tanto si ha iniciado la sesión como si no);

1. cuando vincule su cuenta de Shopee con su cuenta de redes sociales (como se define más adelante) u otra cuenta externa o utilice otras funciones de redes sociales, de acuerdo con las políticas del proveedor de servicios de las redes sociales;

1. cuando utilice nuestros servicios electrónicos, o interactúe con nosotros a través de nuestra aplicación o utilice los servicios de nuestra Plataforma. Esto incluye, sin limitación, a través de las cookies que podemos desplegar cuando usted interactúa con nuestra aplicación o sitio web (como se describe en la sección 11 más adelante);

1. cuando usted concede permisos en su dispositivo para compartir información con nuestra aplicación o Plataforma al utilizar nuestros Servicios o visitar nuestro(s) sitio(s) web;

1. cuando usted realiza transacciones a través de nuestros Servicios;

1. cuando nos hace llegar comentarios o quejas;

1. cuando se inscribe en un concurso; o

1. cuando nos envía sus datos personales por cualquier otro motivo.

Si se registra para ser un Usuario de nuestra Plataforma utilizando su cuenta de redes sociales ("Cuenta de Redes Sociales"), vincula su cuenta de Shopee a su Cuenta de Redes Sociales o utiliza cualquier función de redes sociales de Shopee, podremos acceder a la información sobre usted que haya proporcionado voluntariamente al proveedor de su Cuenta de Redes Sociales de acuerdo con las políticas de dicho proveedor, y gestionaremos y utilizaremos dichos datos personales de acuerdo con esta Política en todo momento.

Como ocurre con la mayoría de los sitios web y aplicaciones para dispositivos móviles, su dispositivo envía información que incluye datos sobre usted que son registrados por un servidor web cuando navega por nuestra Plataforma. Por lo general, esto incluye, entre otras cosas, la dirección del Protocolo de Internet (IP) de su dispositivo, el sistema operativo del ordenador/dispositivo móvil y el tipo de navegador, el tipo de dispositivo móvil, las características del dispositivo móvil, el identificador único del dispositivo (UDID) o el identificador del equipo móvil (MEID) de su dispositivo móvil, la dirección de un sitio web de referencia (si lo hay), las páginas que visita en nuestro sitio web y en las aplicaciones para dispositivos móviles y las horas de visita, y, a veces, una "cookie" (para más información, consulte la sección 11 ) para ayudar al sitio web a recordar su última visita. Si está registrado, esta información está asociada a su cuenta personal. La información también se incluye en estadísticas anónimas para permitirnos entender cómo los visitantes utilizan nuestro sitio.

Nuestras aplicaciones para dispositivos móviles recogen información precisa sobre la ubicación de su dispositivo móvil utilizando tecnologías como GPS, Wi-Fi, etc. Recogemos, utilizamos, compartimos y/o tratamos esta información para uno o más fines, incluyendo, sin limitación, los servicios basados en la ubicación que usted solicite o para ofrecerle contenido relevante basado en su ubicación, o para permitirle compartir su ubicación con otros Usuarios como parte de los Servicios en el contexto de nuestras aplicaciones para dispositivos móviles.

Nuestros Servicios y nuestra Plataforma no están destinados a menores de 16 años. No recogemos ni mantenemos conscientemente ningún dato personal de menores de 16 años. Cerraremos cualquier cuenta utilizada exclusivamente por dichos menores y eliminaremos cualquier dato personal que creamos que haya sido enviado por cualquier menor de 16 años. Como padre o tutor legal, le rogamos que no permita que los menores a su cargo envíen datos personales a Shopee. El padre, madre o tutor legal del menor debe acompañar al menor en el uso del Servicio y aceptar las Condiciones del Servicio, la Política en nombre del menor, o dar cualquier consentimiento que pueda ser necesario para utilizar los Servicios. Cerraremos cualquier cuenta utilizada exclusivamente por dichos menores y eliminaremos y/o borraremos cualquier dato personal que creamos que se haya enviado sin el consentimiento de los padres por cualquier menor de 16 años.

5) ¿Cuáles son los fines y las bases legales del tratamiento?

El siguiente esquema describe los fines con las que tratamos sus datos personales y las bases legales aplicables según el RGPD.

6. ¿Cómo protege y conserva Shopee los datos personales?

Aplicamos diversas medidas de seguridad y nos esforzamos por garantizar la seguridad de sus datos personales en nuestros sistemas. Los datos personales de los usuarios se encuentran protegidas por redes seguras y solo son accesibles para un número limitado de empleados que tienen derechos especiales de acceso a dichos sistemas. En general, almacenamos sus datos personales solo durante el tiempo necesario para lograr la finalidad del tratamiento. Conservaremos los datos personales de acuerdo con el RGPD y otras leyes aplicables. Es decir, destruiremos o anonimizaremos sus datos personales cuando hayamos determinado razonablemente que: (i) la conservación de los datos personales ya no responde a la finalidad para la que fueron recogidos; (ii) la conservación ya no es necesaria para ningún fin legal o comercial; y (iii) no hay otros intereses legítimos que justifiquen la conservación de dichos datos personales. Si deja de utilizar la Plataforma o los Servicios, o su permiso para utilizar la Plataforma o los Servicios se cancela o se retira, nos reservamos el derecho de seguir almacenando, utilizando y/o comunicando sus datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad y nuestras obligaciones bajo el RGPD y otras leyes aplicables.

En función de los fines de tratamiento aplicables, almacenaremos sus datos personales mientras se dé al menos uno de los siguientes casos:

1. si tratamos sus datos personales basándonos en su consentimiento, los almacenaremos como máximo hasta que usted retire el consentimiento;

1. si tratamos sus datos personales para cumplir un acuerdo, por lo general los almacenaremos mientras dure el acuerdo y hasta que transcurra el plazo de prescripción de las reclamaciones;

1. si tratamos sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales, los almacenaremos durante el tiempo necesario para cumplir con estas obligaciones, incluidos los períodos de conservación exigidos por la legislación aplicable;

1. si tratamos sus datos personales sobre la base de un interés legítimo, los almacenaremos durante el tiempo necesario para cumplir nuestro interés legítimo o hasta que usted ejerza efectivamente su derecho de oposición.

7. ¿Cede Shopee los datos personales a terceros?

Podemos compartir sus datos personales con las siguientes categorías de destinatarios en relación con uno o varios de los fines enumerados anteriormente:

1. otras empresas de nuestro grupo, subsidiarias y filiales;

1. otros clientes que utilicen nuestra Plataforma, incluidos los Compradores y Vendedores, en la medida necesaria para prestar nuestros Servicios. Por ejemplo, si usted compra un artículo a un Vendedor en nuestra plataforma, le comunicaremos su dirección para que el Vendedor pueda enviarle el artículo;

1. contratistas, agentes, proveedores de servicios y otros terceros que utilizamos para apoyar nuestra actividad. Estos incluyen, entre otros, las partes que nos proporcionan servicios administrativos o de otro tipo, como empresas de correo, proveedores de servicios logísticos, proveedores de servicios financieros, socios de publicidad y marketing, empresas de telecomunicaciones, proveedores de servicios de TI y centros de datos.

1. autoridades gubernamentales o reguladoras que tengan jurisdicción sobre Shopee;

1. un comprador u otro sucesor en caso de fusión, desinversión, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de algunos o todos los activos de Shopee, ya sea como empresa en funcionamiento o como parte de un procedimiento de quiebra, liquidación o similar, en el que los datos personales en poder de Shopee sobre nuestros Servicios y usuarios se encuentren entre los activos transferidos; o a una contraparte en una transacción de activos comerciales en la que participe Shopee o cualquiera de sus filiales o empresas relacionadas; y

1. terceros a los que sea necesaria la comunicación para uno o varios de los fines (como se especifica en la sección 5 anterior).

Podemos compartir la información de los usuarios, incluida la información estadística y demográfica, sobre nuestros usuarios y la información sobre su uso de los Servicios con socios publicitarios y terceros proveedores de anuncios, remarketing y/u otra programación.

Tal y como se establece en las Condiciones del Servicio de Shopee, los Usuarios en posesión de los datos personales de otro Usuario a través del uso de los Servicios (la "Parte Receptora") aceptan por la presente: (i) cumplir con todas las leyes de protección de datos personales aplicables con respecto a dichos datos; (ii) permitir que el usuario cuyos datos personales ha recopilado la Parte Receptora (la "Parte Cedente") elimine sus datos así recopilados de la base de datos de la Parte Receptora o ejerza otros derechos concedidos a dichos usuarios en virtud de las leyes de protección de datos personales aplicables; y (iii) permitir que la Parte Cedente revise la información que ha sido recopilada sobre ellos por la Parte Receptora, en cada caso de (ii) y (iii) anterior, en cumplimiento y cuando lo exija la legislación aplicable.

Sin perjuicio de lo establecido en el presente documento, con respecto a cualquier dato personal del Comprador recibido de Shopee, los Vendedores cumplirán con todas las leyes aplicables, en particular el RGPD y la Ley de Protección de Datos española, e informarán al Delegado de Protección de Datos Personales de Shopee en dpo.pl@shopee.com en caso de cualquier posible violación de la seguridad de los datos (según se define en el RGPD) u otra pérdida de dichos datos del Comprador.

Google Analytics. Nuestra plataforma utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web prestado por Google Ireland Limited que rastrea e informa sobre el tráfico del sitio web. Google utiliza los datos recogidos para rastrear y supervisar el uso de nuestro Servicio. Estos datos se comparten con otros servicios de Google. Google puede utilizar los datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria. Puede optar por no poner su actividad en el Servicio a disposición de Google Analytics instalando el complemento de inhabilitación de Google Analytics para navegadores. Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad relacionadas con Google Analytics, visite las Condiciones y Privacidad de Google.

YouTube. Shopee permite compartir vídeos de YouTube en la función Shopee Livestream. Para hacer posible esto, Shopee utiliza los Servicios API de YouTube puestos a disposición por Google Ireland Limited. La información sobre el tratamiento de los datos personales relacionados con el uso de las funciones de YouTube se incluye en las Condiciones y Privacidad de Google.

Facebook. Podemos tratar datos estadísticos sobre su actividad en nuestros perfiles. En este sentido, existe una corresponsabilidad de sus datos entre Shopee y Facebook Ireland Limited con fines estadísticos. Los acuerdos que definen el alcance de la corresponsabilidad, incluidos los principios de responsabilidad por el tratamiento de sus datos personales, pueden consultarse aquí. De acuerdo con estos principios, Facebook Ireland Limited se compromete a asumir la responsabilidad principal del tratamiento de sus datos con fines estadísticos y a cumplir con todas las obligaciones aplicables establecidas en el RGPD en relación con el tratamiento de sus datos personales para estos fines.

8. ¿Realizamos algún tipo de perfilado?

Recogemos información sobre el uso que usted hace de nuestros Servicios y sitios web a través de archivos de cookies y otras tecnologías (como se describe detalladamente en la sección 11 más adelante) y mediante el análisis de los productos que compra. A continuación, utilizamos la información para crear un perfil de sus intereses sobre la base de los productos que consideramos interesantes para usted (por ejemplo, porque ha comprado el producto o lo ha añadido a su cesta), así como de los productos que otros usuarios con intereses similares a los suyos han encontrado interesantes. Utilizando este perfil de sus intereses podemos adaptar nuestros materiales de marketing sustituyendo el contenido por defecto por contenido más relevante para sus intereses (por ejemplo, podemos mostrarle productos que creemos que pueden gustarle en lugar de las ofertas predeterminadas).

9. ¿Está obligado a proporcionar datos personales?

En principio, no existe ningún requisito legal para que nos proporcione sus datos personales, y es voluntario. En los casos excepcionales en los que exista este requisito, le informaremos de ello en el momento de recopilar los datos personales.

Cuando usted celebra un contrato con nosotros, puede ser necesario facilitar sus datos personales para celebrar y ejecutar el contrato. Señalaremos las categorías de datos personales que sean necesarias. Si se niega a proporcionar datos personales en estos casos, puede ser imposible ejecutar el contrato o que algunas funciones de nuestros Servicios no estén disponibles para usted.

10. ¿Transfiere Shopee datos personales fuera del EEE?

Podemos compartir sus datos personales con otras empresas de nuestro grupo, así como, entre otros, con Vendedores de la Plataforma, socios, proveedores, suministradores y subcontratistas ubicados fuera del Espacio Económico Europeo ("EEE"). Los destinatarios de sus datos personales pueden estar ubicados en Singapur, donde tienen su sede nuestras filiales.

En estos casos, aplicamos salvaguardias especiales, asegurando que los datos se transfieren a un país que la Comisión Europea reconozca que ofrece un nivel adecuado de garantías con respecto a la protección de los datos personales (lista disponible aquí) o concluyendo las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea y, según proceda, aplicando medidas contractuales, técnicas y organizativas adicionales de acuerdo con la ley aplicable. Puede obtener una copia de esas cláusulas u otras garantías poniéndose en contacto con nosotros de acuerdo con la sección 2 anterior.

11. Cookies y otras tecnologías

¿Qué son las cookies?

Nosotros o nuestros proveedores de servicios y socios publicitarios autorizados (terceros) utilizamos ocasionalmente cookies u otras tecnologías que nos permiten a nosotros o a terceros recopilar o compartir información en relación con el uso que usted hace de nuestro Servicio o sitio(s) web de conformidad con la legislación aplicable.

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su dispositivo y que suelen incluir un identificador único anónimo. También utilizamos otras tecnologías (como balizas web y, en las aplicaciones, kits de desarrollo de software (normalmente denominados SDKs)) que tienen una finalidad similar a la de las cookies y que nos permiten supervisar y mejorar nuestras plataformas y comunicaciones por correo electrónico. Cuando hablamos de cookies en esta Política, este término incluye estas tecnologías similares. Las cookies nos ayudan a mejorar nuestra Plataforma y los Servicios que ofrecemos, nos ayudan a ofrecer nuevos servicios y funciones, y/o nos permiten a nosotros y a nuestros socios publicitarios ofrecerle un contenido más relevante, incluso a través del remarketing, y a realizar análisis de datos y a controlar el uso de los Servicios y de lo(s) sitio(s) web.

¿Qué cookies utilizamos y qué información recogen?

1. Las cookies estrictamente necesarias ayudan a hacer que una Plataforma sea utilizable al permitir funciones básicas como la navegación por la página y el acceso a áreas seguras de la Plataforma. La Plataforma no puede funcionar correctamente sin estas cookies. El uso de estas cookies no requiere el consentimiento del usuario.

1. Las cookies necesarias son necesarias para permitir la funcionalidad principal. Sin estas cookies, los servicios que usted ha solicitado, como añadir artículos a su cesta de la compra, no se pueden prestar. Si desactiva estas cookies, algunas partes de la Plataforma o de los Servicios no funcionarán para usted, por ejemplo, la adición de artículos a su cesta o el proceso de pago.

1. Las cookies funcionales no son esenciales, pero permiten varias características útiles en nuestra Plataforma.

Por ejemplo, estas cookies recopilan información sobre su interacción con nuestros Servicios o los que se ofrecen en la Plataforma, y pueden utilizarse en nuestra Plataforma para recordar sus preferencias, sus intereses y la presentación de la Plataforma. Le pedimos su consentimiento para utilizar estas cookies cuando indica sus preferencias o solicita el Servicio correspondiente.

1. Las cookies analíticas nos ayudan a mejorar u optimizar la experiencia que ofrecemos. Nos permiten medir cómo interactúan los visitantes con la Plataforma y los Servicios, y utilizamos esta información para mejorar la experiencia del usuario y el rendimiento de la Plataforma o los Servicios.

Estas cookies se utilizan para recoger información técnica como la última fecha de visita a la Plataforma, el número de páginas visitadas, las partes de nuestra Plataforma en las que se hace clic y el tiempo transcurrido entre los clics.

1. Las cookies de publicidad comportamental se utilizan para recopilar información sobre sus hábitos de navegación con el fin de hacer que la publicidad sea más relevante para usted y sus intereses. También se utilizan para limitar el número de veces que se ve un anuncio y para ayudar a medir la eficacia de una campaña publicitaria.  Podemos compartir esta información con otras partes que ayudan a gestionar la publicidad en línea; por favor, consulte la sección "Terceros" más abajo para más detalles al respecto.

1. Las cookies de redes sociales se utilizan cuando usted comparte información utilizando un botón para compartir en las redes sociales o un botón de "me gusta" en nuestra Plataforma, o cuando participa en nuestro contenido en o a través de un sitio social como Facebook o Twitter. Estas cookies recopilan información sobre su interacción con las redes sociales en el sitio web, como por ejemplo si tiene o no una cuenta en la red social y si ha iniciado sesión en ella cuando interactúa con el contenido del sitio web. Esta información puede estar vinculada a actividades de segmentación/publicidad.

Utilizamos:

1. cookies de sesión: permanecen en su dispositivo hasta que abandona la Plataforma o cierra el navegador de Internet;

1. cookies persistentes: permanecen en su dispositivo durante un tiempo determinado o hasta que usted las elimine manualmente.

Con respecto a las cookies persistentes, las cookies operativas permanecerán en su navegador durante 24 meses o menos después de su última visita a nuestros servicios, excepto las cookies utilizadas para recordar sus preferencias con respecto a la información personal, que pueden permanecer en su navegador hasta 3 años. Otras cookies permanecen en su navegador durante 24 meses o menos desde que usted confirma que acepta su uso.

Terceros

El uso que usted hace de nuestra Plataforma puede dar lugar a que se almacenen algunas cookies que no están controladas por nosotros. Esto puede ocurrir cuando la parte de la Plataforma que está visitando hace uso de una herramienta de análisis o de automatización/gestión de marketing de terceros, o incluye contenido mostrado desde un sitio web de terceros, por ejemplo, YouTube o Facebook (como se ha explicado anteriormente). Debe consultar las políticas de privacidad y de cookies de estos servicios para saber cómo utilizan las cookies estos terceros y si sus datos de cookies serán transferidas a un tercer país. A continuación se incluye una lista de los terceros que colocan cookies en el sitio web:

1. Facebook disponible aquí
  2. Google disponible aquí

¿Cómo se gestionan estas tecnologías?

Utilizamos cookies para mantener nuestra Plataforma y nuestro Servicio, y para otros fines descritos anteriormente. Las cookies que son estrictamente necesarias para prestar nuestros servicios están siempre activas.

Usted puede elegir una opción relacionada con el almacenamiento de cookies en su dispositivo o con el acceso a dichas cookies por nuestra parte o por parte de terceros en la configuración de su navegador. Al utilizar nuestra Plataforma sin cambiar la configuración de su navegador, usted acepta el uso de cookies por nuestra parte o por parte de terceros.

Usted puede gestionar las cookies, incluso rechazándolas, bloqueando su uso posterior o eliminando las cookies ya almacenadas en su dispositivo, a través de la configuración de su navegador web. Tenga en cuenta que limitar o bloquear determinadas cookies puede limitar las funcionalidades de nuestros Servicios o impedir que funcionen.

A continuación encontrará instrucciones para gestionar las cookies en los navegadores más populares:

Google Chrome

Apple Safari

Microsoft Edge

Mozilla Firefox

Ópera

También puede gestionar las cookies visitando nuestra página de Preferencias de cookies.

Si desea evitar las cookies en sus correos electrónicos, puede consultar la configuración de su programa lector de correo electrónico y desactivar la función que permite cargar imágenes remotas, o abstenerse de hacer clic en los enlaces.

Para obtener más información sobre el uso de las cookies y cómo gestionarlas, visite https://www.allaboutcookies.org/es/.

12. ¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene los siguientes derechos en virtud del RGPD:

1. derecho de acceso: puede solicitarnos que confirmemos si tratamos sus datos personales, acceder a dichos datos personales y solicitar determinada información sobre el tratamiento;

1. derecho de rectificación: si tratamos sus datos personales de forma inexacta o incompleta, puede solicitarnos que los corrijamos o completemos;

1. derecho de supresión: en determinadas situaciones (indicadas en el RGPD) puede solicitarnos que borremos sus datos personales, por ejemplo, si ya no los necesitamos para lograr el objetivo del tratamiento o si los hemos tratado de forma ilegal. Podemos rechazar su solicitud por razones específicas (indicadas en el RGPD), por ejemplo, si necesitamos los datos personales por motivos legales como el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamaciones judiciales;

1. derecho a la limitación del tratamiento: en determinadas situaciones (indicadas en el RGPD) puede solicitarnos que limitemos las formas en que tratamos sus datos personales, por ejemplo, si impugna su exactitud o ha ejercido su derecho de oposición y estamos evaluando si su oposición es válida;

1. derecho a la portabilidad de los datos: si nos ha proporcionado datos personales y los tratamos por medios automatizados sobre la base de su consentimiento o porque es necesario para celebrar o cumplir un contrato, puede solicitarnos que le proporcionemos los datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y que los datos se transmitan a otro responsable del tratamiento;

1. derecho de oposición: si tratamos sus datos personales sobre la base de un interés legítimo, puede oponerse al tratamiento por motivos relacionados con su situación particular. Debemos detener el tratamiento a menos que podamos demostrar motivos legítimos imperiosos para continuar o si el tratamiento es necesario para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales. Si tratamos los datos personales con fines de marketing directo, incluida la elaboración de perfiles relacionados con dicho marketing, cuando usted se oponga siempre debemos detener el tratamiento;

1. derecho a presentar una reclamación: si no está de acuerdo con la forma en que tratamos sus datos personales, puede presentar una reclamación ante una autoridad de control. En España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos y se pueden consultar más detalles en su página web;

1. derecho a retirar el consentimiento: si el tratamiento se basa en su consentimiento, usted tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de su retirada.

Última actualización: 11 octubre de 2021